Política de privacidade

1.1 Política de Privacidade

Em absoluta consonância com a nova ordem legal que rege a privacidade, e a transparência no tratamento de dados pessoais, firmamos a presente Política de Privacidade, para assegurar o uso adequado das informações pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, esta Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam ou usam nosso site.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.
Dessa forma, a BETEL CONTABILIDADE, inscrito junto ao CNPJ(MF) sob o n.º 08.960.637/0001-31, com endereço na Av. Santos Dumont, 1510 - 601 - Aldeota, Fortaleza - CE, CEP: 60150-16, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Betel Contabilidade a tratar seus dados.
Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento. 
O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé do Betel Contabilidade para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar o site da Betel Contabilidade e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.
A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.
É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.
Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A Betel Contabilidade assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:
a)     Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
b)     Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
c)     Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
d)     Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
e)     Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a (nome empresarial simplificado) trata a seu respeito.
f)      Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
g)     Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
h)     Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você deve entrar em contato com a Betel Contabilidade através dos seguintes meios disponíveis:
Email: lucas@betelcontabilidade.com.br (em horário comercial).
De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.
 
5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Betel Contabilidade serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.
De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Betel Contabilidade perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:
I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;
II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;
III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou
IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.
Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 
O armazenamento de dados coletados pela Betel Contabilidade reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.
Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.
Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:
a)     Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
b)     O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
c)     Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.
A Betel Contabilidade se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.
Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Como operamos por meio de uma rede global de escritórios de empresas, centros de reserva e de serviços, centros de dados e hotéis, pode ser necessário transferir suas informações para um país que não aquele onde as informações foram originalmente coletadas, ou diferente do seu país de residência ou nacionalidade. As informações que você nos fornecer durante o curso de uma reserva ou através da prestação de quaisquer outros serviços podem ser transferidos para qualquer uma de nossas entidades e hotéis de propriedade do IHG ou afiliados em todo o mundo para fins de efetuar ou facilitar esses serviços. Também será necessário transferir essas informações para terceiros, incluindo, sem limitação, os nossos franqueados, parceiros e terceiros prestadores de serviços.
 
Nada obstante a isso, existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:
a)     Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.
b)     Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática
c)     Proteção dos direitos da Betel Contabilidade em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.
 
8. Responsabilidade

A  Betel Contabilidade prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.
Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.
Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.
Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado, comprometemo-nos a segui-las. 

8.1 Isenção de responsabilidade

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Betel Contabilidade  não se responsabiliza por:
a)     Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.
b)     Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Betel Contabilidade. Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.
c)     Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Betel Contabilidade; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteira responsabilidade do usuário/cliente.

9. Encarregado de Proteção de Dados

A Betel Contabilidade disponibiliza os seguintes meios para que você possa entrar em contato conosco para exercer seus direitos de titular: 
Email: lucas@betelcontabilidade.com.br (em horário comercial).
Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do email:
Email: lucas@betelcontabilidade.com.br (em horário comercial).
 
Alterações a esta Declaração de Privacidade


Em alguns casos, podemos ter de alterar, modificar ou adicionar a esta Declaração de Privacidade a
fim de cumprir com o ambiente regulatório em evolução ou as necessidades de nosso negócio.

Fortaleza, 16 de Setembro de 2020